quinta-feira, 12 de março de 2020

Viu um Mocho?

O Mocho (Asio otus) é a única espécie de rapina noturna residente nos Açores. Devido à dificuldade na sua deteção, é uma das espécies menos conhecidas do arquipélago, pois não existem dados sobre a sua abundância a nível regional ou a sua tendência populacional.

Nesta altura do ano, podem-se observar em alguns jardins urbanos, pastagens e pequenos matos após o pôr-do-sol. Se tem observado algum Mocho e deseja ajudar no estudo desta magnífica ave, convida-mo-lo a inserir as suas observações no eBird . No caso de não utilizar a plataforma eBird, pode preencher o questionário disponível no blog da SPEA Açores.

Foto: Alba Villarroya

Ter mais dados sobre esta espécie e a sua abundância ajuda a que sejam tomadas medidas para a sua protecção e conservação. 

Para mais informação, não hesite em nos contactar através do email: alba.villarroya@spea.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário